Сайт о растениях

Реклама

Вход на сайт

Опрос

Стоит ли лечиться лекарственными растениями?

Да, травами можно все вылечить - 44.4%
Нет, помогают только таблетки - 6.3%
Нужно пить таблетки и закреплять эффект травами - 46%

Всего голосов:: 63

Интересно и полезно

Смотрите подробности набор для установки и регулировки фаз грм на сайте.

В этой статье поговорим о следующих основных моментах:

1.                  Подосиновики;

2.                  Соленые опята;

3.                  Ассорти «Дары леса»;

4.                  Соленые грузди хрустящие;

5.                  Маринованные лисички;

6.                  Маринованные опята;

7.                  Маринованные маслята;

8.                  Вешенки в маринаде;

9.                  Белые грибы;

10.              Маслята в маринаде

Подосиновики

Хороши с картошкой!

Ингредиенты:

·                    соль – 2 ст. ложки;

·                    подосиновики – 1 кг;

·                    лимонная кислота – 0,4г;

·                    лавровый лист;

·                    столовый уксус – 30 мл;

·                    черный душистый перец (горошки)

Рецепт:

1.                  Грибы очистить, промыть, выложить в кастрюльку, залить небольшим количеством воды, посолить, варить на тихом огне, убирая пенку, до прозрачности отвара. Добавить лимонную кислоту, специи и уксус.

2.                  После того как грибы осядут на дно, а рассол станет прозрачным, переложить грибы вместе с рассолом в предварительно простерилизованные банки. Банки закатать и перевернуть до остывания.

Соленые опята

Ингредиенты:

·                    опята – 5 кг;

·                    соль – 3 ст. ложки;

·                    лавровый лист – 4 шт.;

·                    гвоздика – 3 бутона;

·                    семена укропа – 1 ч. ложка;

·                    черная смородина – 2 листа;

·                    душистый черный перец – 5 горошин

Рецепт:

1.                  Грибы перебрать, вымыть под проточной водой. Сложить в кастрюльку, залить холодной водой. В таком виде оставить на 30 минут. По прошествии 30 минут откинуть на дуршлаг, промыть.

2.                  Положить грибы обратно в кастрюлю, засыпать 1 ст. ложкой соли, залить водой, чтобы вода полностью покрыла грибы, вскипятить и варить в течение 20-30 минут (грибы должны осесть на дно). Откинуть на дуршлаг.

3.                  В емкость (например, кастрюлю) выложить слоями грибы и специи, каждый слой грибов посыпать солью. Накрыть емкость марлей, положить деревянный круг, не него грузик (небольшой) и оставить на 3 дня при комнатной температуре. По прошествии 3 дней, убрать в холодильник.

Ассорти «Дары леса»

Ингредиенты:

·                    любые лесные грибы – 3-4 кг;

·                    соль – 50 г;

·                    лимонная кислота – 2 г.

Для маринада:

·                    соль – 2 ст. ложки;

·                    сахар – 2 ст. ложки;

·                    гвоздика – 10 бутонов;

·                    душистый черный перец – 12 горошин;

·                    лимонная кислота – 6 г;

·                    столовый уксус – 6 ст. ложки.

Рецепт:

1.                  Грибы перебрать, нижнюю часть ножек срезать. Промыть в дуршлаге под холодной водой несколько раз. Дать воде стечь.

2.                  Грибы выложить в эмалированную кастрюлю, залить водой, добавив соль и лимонную кислоту. Варить, снимая пенку, в течение 30 – 40 минут. После того как грибы осядут на дно, откинуть их на дуршлаг, дать воде стечь.

3.                  Приготовить маринад. Налить воду в кастрюлю, добавить соль, перец, сахар, лимонную кислоту, гвоздику, довести  смесь до кипения. Добавить уксус и снова довести до кипения. Снять с огня.

4.                  Сваренные грибы выложить в подготовленные банки, утрамбовать и залить кипящим маринадом. Накрыть крышками, стерилизовать, закатать.

Соленые грузди хрустящие

Ингредиенты:

·                    соль – 4 ст. ложки;

·                    черные грузди – 1,5 кг;

·                    чеснок – 7 зубчиков

Рецепт:

1.                  Грузди вымыть, очистить, выложить в кастрюлю с холодной водой, посолить и варить в течение 5 минут. Грибы вынуть шумовкой, затем остудить. Очистить чеснок, нарезать его дольками.

2.                  На дно кастрюли положить слоями грибы и чеснок, каждый слой грибов посыпать солью. Накрыть марлей (сложенной в 3 слоя). На марлю поставить тарелку – гнет.

3.                  По прошествии 4 дней разложить грибы по стерилизованным банкам. Хранить в холодильнике. Через 2 недели грибы будут готовы.

Маринованные лисички

Ингредиенты:

·                    лисички – 1 кг;

·                    красный перец чили – 1 стручок;

·                    лук – порей – 2 стебля;

·                    сахар – 2 ст. ложки;

·                    соль – 2 ст. ложки;

·                    душистый черный перец – 6 горошин;

·                    лавровый лист – 2 листа;

·                    гвоздика – 4 бутона;

·                    зонтики укропа – 4 шт.;

·                    уксус – 150 мл.

Рецепт:

1.                  Грибы почистить, вымыть. Ножки подрезать, крупные грибы нарезать. Стручок перца чили нарезать соломкой, лук- порей порезать кружочками.

2.                  Вскипятить в кастрюле 3 л воды, добавить соль, сахар, уксус, варить еще 5 минут.

3.                  Дать грибам в маринаде остыть. Разложить по подготовленным стерилизованным банкам, закатать. Хранить в холодильнике.

Маринованные опята

Ингредиенты:

·                    опята – 2 кг

Маринад на 1 л воды:

·                    сахар – 2 ст. ложки;

·                    соль – 2 ч. ложки;

·                    лавровый лист – 3 листа;

·                    черный душистый перец – 6 горошин;

·                    гвоздика – 4 бутона;

·                    корица – 3 палочки;

·                    уксусная эссенция – 3 ч. ложки.

Рецепт:

1.                  Сделать маринад. В кастрюлю налить воду, добавить лавровый лист, соль, гвоздику, перец горошком, сахар и палочки корицы. Довести до кипения, подержать еще 3-5 минут, затем добавить уксусную эссенцию, размещать, довести до кипения, снять с огня.

2.                  Грибы перебрать, почистить, вымыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять с огня, слить воду. Снова залить опята водой, довести до кипения, снимая пенку, варить в течение 15-20 минут, пока грибы полностью не осядут на дно. Дать грибочкам остыть и разложить по предварительно подготовленным стерилизованным банкам.

3.                  Залить опята горячим маринадам, банки закатать, перевернуть до полного остывания.

Маринованные маслята

Ингредиенты:

·                    маслята – 5 кг;

·                    соль – 4 ст. ложки;

·                    лимонный сок – 2 ст. ложки;

·                    лавровый лист – 1 лист;

·                    черный душистый перец – 5 горошин;

·                    сахар – 1 ч. ложка;

·                    уксус (9%) – 100 мл.

Рецепт:

1.                  Грибы почистить, удалить кожицу со шляпок. У крупных маслят отрезать ножки и выбросить, у мелких – отрезать нижнюю часть ножек. Крупные шляпки разрезать пополам либо на 4 части.

2.                  Грибы откинуть на дуршлаг, вымыть, переложить в кастрюлю, добавив 1 ст. ложку соли, залить водой, довести до кипения, варить в течение 20 минут. Откинуть на дуршлаг.

3.                  В банки положить лавровый лист и черный перец, наполнить грибами.

4.                  Приготовить маринад. Вскипятить 500 мл воды с 2 ст. ложками соли, уксуса и сахара. Грибы залить, накрыть крышками и стерилизовать в течение 40 минут. Закатать.

Вешенки в маринаде

Ингредиенты:

·                    вешенки – 1 кг;

·                    вода – 2 стакана;

·                    лимонная кислота – 0,3 ч. ложки;

·                    соль – 1 ст. ложка;

·                    лавровый лист;

·                    гвоздика;

·                    душистый черный перец по вкусу.

Рецепт:

1.                  Грибы промыть, отрезать шляпки, залить вешенки водой, довести до кипения, варить 15 минут. Откинуть грибы на дуршлаг. Очистить лук, нарезать его полукольцами.

2.                  Приготовить маринад. Воду довести до кипения, добавить соль, лук, специи, кипятить в течение 15 минут, в конце добавить лимонную кислоту. Грибочки залить маринадом и кипятить 5-7 минут.

3.                  Вешенки разложить по стерилизованным банкам, закатать, остудить и хранить в холодильнике.

Белые грибы

Все оценят по достоинству.

Ингредиенты:

·                    белые грибы – 2,5 кг;

·                    гвоздика – 5 бутонов;

·                    душистый черный перец – 6 горошин;

·                    укроп – 3 соцветия;

·                    чеснок – 5 зубчика;

·                    лавровый лист – 3 листа.

Маринад на 1 л воды:

·                    соль – 4 ч. ложки;

·                    сахар – 3 ч. ложки;

·                    столовый уксус – 0,6 ст. ложки;

·                    лимонная кислота – 2 г.

Рецепт:

1.                  Грибы очистить, вымыть, выложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды. Посолить и варить 40 минут, снимая пенку. Откинуть на дуршлаг. Грибы выложить в стерилизованные банки, перекладывая специями.

2.                  Приготовить маринад. Смешать сахар, воду, соль, уксус, лимонную кислоту, довести до кипения. Грибы залить горячим маринадом. Банки поставить в кастрюлю с горячей водой, стерилизовать, закатать, перевернуть.

Маслята в маринаде

Вкуснотища!

Ингредиенты:

·                    соль – 4 ст. ложки;

·                    маслята – 2 кг;

·                    лавровый лист – 3 шт.

Маринад:

·                    душистый черный перец – 6 горошин;

·                    столовый уксус – 3 ст. ложки;

·                    гвоздика – 2 бутона;

·                    сахар – 2 ст. ложки;

·                    чеснок – 3 зубчика.

Рецепт:

1.                  Маслята очистить, со шляпок снять пленки. Промыть и варить, снимая пленку, до оседания грибов на дно кастрюли. Откинуть на сито. 

2.       Приготовить маринад. Все ингредиенты соединить, довести до кипения. Поместить грибы в маринад, варить 20 минут. Разложить грибы по стерилизованным банкам, залить маринадом, закатать крышками, перевернуть до остывания.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить